Вынужденная маска...

Раз мир театр, актеры все кругом.
По правилам играют или нет...
А жизнь идет, как прежде, за окном.
Меняется здесь всё и даже цвет.
Не стоит выделятся из толпы.
Зачем светиться перед всеми.
Тогда, быть может, избежишь хулы.
И может быть, найдешь спасение.
Раз помощи надежной нет...
Когда кругом одни лишь тени.
И в стороне опять неяркий свет.
И там прожить возможно без смятения.
А быть всегда и всюду на виду...
Не каждый вынесет излишнее внимание.
А испытание... на счастье, не беду.
И верное приходит понимание.
А если кто не понял, что же с того.
Не все хотят в других отрыто душу видеть.
Устроен мир уже давным давно...
Зря душу не открой, не дай обидеть.
Не всем позволено всю правду знать.
Хотя и не враги, но лучше жить закрыто.
Тогда опасности там, можно миновать.
Ошибки, промахи вновь, будут позабыты.


Рецензии