ты-лодка я-парус на мачте твоей
нет лёгкого хлеба,нет тихой воды.
Мне слышится голос,далёкий и близкий,
сначала,высокий,со временем,низкий.
Как-будто над морем,глубоким и синим,
казарский гусак призывает гусыню.
Как-будто,из Богом забытых пучин,
компьютерный робот,по меди стучит.
Не прочные звуки,как нить наших дней.-
Ты-лодка,Я-парус на мачте твоей.
По бурному морю ходить кораблю.-
Ты с волнами споришь,я ветер ловлю.
Без русского бунта,без царских реформ,
мы,нехотя будто,плывём и плывём,
надежду лаская н а г р а н и в е к о в.
Уж пенятся скалы родных берегов.
================
Свидетельство о публикации №114081804967
Виталий Агафонов 30.10.2015 18:43 Заявить о нарушении
P.S. Я более читатель,чем сочинитель. Гемб.
Гембицкий 26.11.2015 17:11 Заявить о нарушении