Лёгкой россыпью по небу звёзды...

Лёгкой россыпью по небу звёзды…
И мигает мне Кассиопея…
Хоть сегодня вечер летний поздний.
Лето меня всё-таки лелеет.

Легкий ветерок со мной играет…
Брызги из бассейна летят ближе…
И луна сегодня в дымке тает,
Воздух нежно спину будто лижет.

Скоро будет осень золотая,
Но теплее на душе не станет.
Может быть, поэтому седая,
Что всё лето в жизни моей канет.

Еще будут в жизни листопады,
Что листву безжалостно срывают…
Но не ярок свет ночной лампады,
Что, как человек, всё же сгорает.

Радуюсь сегодня ночным звёздам
И бассейну, где сейчас я с внуком,
Каждому мгновению и вёснам,
Где я в памяти с любимым другом…

Лёгкой россыпью по небу звёзды…
И мигает мне Кассиопея…
Хоть сегодня вечер летний поздний.
Лето меня всё-таки лелеет…

                18.08.14


Рецензии