Арктур
О ней давно все спорят и страдают….
Я знаю, что хоть раз в своей душе,
Ты испытал, как «бабочки летают»!..
Куда летят?.. А главное, зачем?..
Не объяснить, да рассуждать нет смысла.
Но, вдруг тебя Любовь хватает в плен…
и… безрассудство правит балом мысли!
Ночного неба яркая звезда –
Арктур – звезда безумных и влюблённых….
Увы, Безумье и Любовь всегда
понятья были из отождествлённых.
Там место встречи уходящих душ,
несущее Покой, Любовь и Счастье….
Легенду можно воспринять как чушь,
но, стоит отрицать всё в одночасье?..
Когда минует сердца благодать,
и отшумят перипетии чувства,
со страхом начинаешь понимать,
величину цены того безумства.
Арктур – оранжевый гигант и страж,
светимостью стократ сильнее Солнца.
Он – мимолётный гость, а Ты – мираж,
что светит изредка в моё оконце.
Свидетельство о публикации №114081804733