ДУША

Душа,закованная в клетку,
Хотела петь ,хотела жить.
Ей бы летать по небу с ветром,
А ей приказано -служить!

Когда теряют блеск глаза,
Душа тихонько умирает...
И я прошу её в слезах:
"Душа,меня не покидай!

Душа моя,живи во мне ,
Давая разум мне и силы!
Хочу не клеткой быть тебе
И не обузой,другом милым!

Душа моя,прости меня,
Что не всегда была счастливой,
Что не со мной мои друзья
И часто было мне тоскливо.

Пусть я не лучший вариант,
Как оболочка для тебя,
Но всё ж прошу,не покидай,
Не оставляй одну меня.

Надеюсь на тебя ,душа,
Я без тебя лишь плоть земная!
Я лишь с тобой живу дыша,
Твоей молитвою живая!"


Рецензии
А душа, вдруг, расправив крылья
И на небо взглянув сказала:
"Всё устала я жить среди пыли,
Среди шума я жить устала!
Не хочу больше я томиться,
Среди мрака, тревог и боли,
Словно в замкнутой клетке птица.
Всё! Довольно! Хочу на волю!"....

Ольга Гоголева   01.12.2014 17:57     Заявить о нарушении