Предрассудки

Мысли по столу солью рассыпаны,
И дышать тяжело,будто в вакууме;
Предрассудками,стереотипами
Мы задавлены,в них зажаты мы.

Не даем себе быть счастливыми,
Вечно думаем,что скажет общество,
И внушаем,что только так правы мы,
А в "награду" за все-одиночество.

Одиночество среди множества
Вот таких,подчиненных правилам;
И упущено настоящее,
Но зато поступили "правильно"!

Мало тех,кто не подчиняется,
С каждым годом все меньше и меньше их,
Предрассудки,как плющ,разрастаются,
Оплетая наивно-доверчивых.

Лишь немногим из этого омута
Удается все-таки вылезти,
Только раны навечно запомнятся,
И изгоя клеймо не вывести.

И живет,словно стадо безмолвное,
Это общество душ бессловесное,
Как тебя я хотела вытащить...
Только сил не хватило,наверное...


Рецензии