Над Донецком дождь

Ох, не яблонево... не спасово...
не медово мне в новом дне...
Алебардово и кирасово -
нож  межрёберно вбит зане.

Примостилась  к Востоку Запада
мускулистая пятерня!
Август пятится тихой сапою,
лета жар и войну кляня.

Уж такая  досталась долюшка -
выбрал волюшку — пропадёшь!
Не вернётся сыночек Колюшка -
над  Донецком всё лето  дождь...

Не грибной, не слепой, а градовый -
не разбавить живой водой!
-Берегись! - жемчугами падают
гроздья фосфорные в  ладонь...

Спас ореховый за Успением.
Августейшему трижды Спас!
Только кто же пошлёт спасение
на растерзанный, на Донбасс...

 


Рецензии
Светлая память!🙏
Спасибо тебе за стихи, Наташа!

Наталья Бурнашева -Целищева   13.05.2022 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.