Чудесное мгновение

На свете нет прекраснее момента,
Чем как смотреть на спящего ребёнка,
Как на пушистого котёнка,
Смотреть и замурлыкать вместе с ним.

Взять нежно так за маленькую ручку,
Поцеловать тихонько розовую щечку,
Склонившись прочитать молитву Отче Наш.

Пускай Господь тебя оберегает,
А ангел пусть хранитель напевает,
Мелодию небесного творца.

А я сожму в руке своей малюсенькую ручку,
Я слышу пульс такого крошечного сердца,
В страну безропотного  детства я вхожу,
Зажмурив лишь глаза.

И за минутку этого чудесного мгновенья,
Увидела я птиц чудесных оперения,
Под ними длинная лоза,


Сидят они воркуют  что-то слышу,
А доченька моя во сне тихонько дышит,
И дождиком скатилась мамина слеза.

Слеза моя дочурка-это первой птицы мудрость,
Вторая-доброта и вся любовь к тебе,
А третьею слезой я твою душу щедростью наполню,
Её с дыханием моим получишь в свежем ветерке.


Вот за окном рассвет уже,
А я стою еще склонившись над твоей кроваткой,
Целую я тебя и отхожу украдкой,
А ты откроешь глазки,
С добрым утром милая моя.


Рецензии