Бледно-розовый

Бледно-розовый

Я старый бармен, я не знаю слов любви,
И от того на сердце беспокойно
И от того вскипают здесь мозги,
Свидетелем чего я стал невольно.
Он бледный весь, лежит на мостовой,
На «зебре» возле школы номер восемь,
Асфальт холодный, детские шаги,
Он никого и не о чём уже не спросит…
Желтели кроны, белые банты,
Тетради, рюкзаки и ноутбуки,
И от чего валяешься тут ты?
И из какой ты вывалился…? Суки!
Иного слово я не нахожу и дворник,
Обметая храм науки, сметёт небрежно
Розовый страпон, лишь сквозь усы,
Негромко бросит: «Суки!»

 

Владимир Курчатов      

16.08.2014


Рецензии