Не надо праздных пустослов!

Не надо праздных пустослов!
Пой лишь о том, что содрал ты с души
Наждачкой, лезвием! Но будь готов,
Что будешь забыт в своей личной глуши.

Тогда - не вставай. Сиди до рассвета,
Тони в обжигающе громкой тиши
И, если не сможешь расставить все это
По тлеющим полкам сознанья - пиши!

И дымом отпета и сердцем скорбящим
Будет молитва за тех, кто уйдет!
Помни, все эти слова приходящи
И правды насущной никто не найдет.


Рецензии