Зависть или ненависть?

Моя соседка рассказала,
Что не могла найти ответа,
Когда ее попутчик наглый
Спросил, как выстрел пистолета:
За что вас, русских, ненавидят
Все европейцы, США, Канада?
Ни одной нации планеты
Не выпало такой "награды"!
Я ей ответила на это:
Нет ненависти, гложет зависть.
Но в зависти признаться трудно,
Им легче сказать, что - "ненависть".
    Дата сочин.16.08.14г


Рецензии