Родина-Мать Не Зовет
Французов и китайцев желает приютить.
А помниться когда-то в дни сражений,
Своих сынов звала ты кровь пролить.
Ты отправляла в качестве подмоги,
На всех границах мы делили пай.
И высылала нас во все остроги,
Гнала куда придётся - в дикий край.
Мы верили в идеи что дала Ты,
И как бы горько ни случалось нам.
Мы для тебя сломали все пороги,
Сибирь,Донбасс и Байконур и БАМ.
Ты нас палила солнцем в Казахстане,
На Целине в бараках и степи.
Мы мерзли на просторах в Заполярье,
И маялись в лесах глухой Тайги.
Так будь же благосклонна к своей рати,
Верни родной земли отобранный кусок,
Мы ждём, когда раскроешь ты объятья,
И позовешь,и пустишь на порог.
2014 год
18.08.2014
Свидетельство о публикации №114081804284