Шутки осени

Осенняя унылость за окном,
Хотя еще вчера, казалось, лето.
И желтых листьев звонкие монеты
Кричат о дефиците летней сметы,
Но их опровергает летний гром.
А осень притаилась за углом.

Не терпится ей выкрикнуть: "Шолом!
Привет ребята! Что, не ждали рано?
А я вот так, негаданно-нежданно."
И улыбнуться тужится экранно,
Блестя коронкой - желтеньким листом,
Жеманно строя глазки нам при том.

Шалишь, плутовка! Каверзы потом.
Смешны и преждевременны угрозы.
Еще тепло обещано прогнозом,
И август, дирижером-виртуозом,
Разгонит тучи резвым ветерком.
Пока ты не реальность, а фантом.


Рецензии
Мне так хочется Вам сказать - СПАСИБО!Я даже эту Осень вижу, хоть она и "не реальность, а фантом".Здорово!

Александра Брыткова-Смолякова   21.09.2014 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Вы очень чутко уловили настроение этого стихотворения и очень порадовали меня.

Наталия Шарина   21.09.2014 21:49   Заявить о нарушении