Сон номер один

А сегодня тепло. А вчера
Ветер зябко шуршал листвою.
Снилось: птицы-перепела
Долго кружатся надо мною.
Я прошу их присесть на миг,
Вниз – на землю ко мне  спуститься –
Я, как будто одна из них,
Я как будто бы тоже – птица.
Но покружатся – улетят   –
Купол неба такой высокий.
Кошка, мной накормив котят,
Будет долго лизать им щеки…


Рецензии