Нет краше

Поэт А. Хум
Перевел Николай Белов-Аманик

Много звезд в небесах  –  их не счесть!
Есть большие, малые, дальние и близкие
Не найти краше Солнца звезды!
Много звезд в небесах – их не счесть!
Но как Солнце звезды в мире нет!

Много стран есть на нашей земле!
Есть большие, малые, дальние и близкие!
Нет милее родной стороны!
Много стран есть на нашей земле!
Нет Чувашии краше страны!

Проигрыш

На земле много рек – их не счесть!
Есть большие, малые, дальние и близкие!
Краше Волги нигде не найти!
На земле много рек – их не счесть!
Волга–матушка наша – краса!

Проигрыш

Городов много есть на земле –
Есть большие, малые, дальние и близкие!
Нету краше родных Чебоксар!
Городов много есть на земле –
Чебоксары – ты радость моя!


И Столиц много есть на земле –
Есть большие, малые, дальние и близкие!
Нет Столицы уж краше Москвы!
И Столиц много есть на земле –
Ах! Москва, ты же гордость моя!


Рецензии