Живы

А след от гусеницы танка,
Как будто мелкий водоём –
Там  небо хмурится дождём.
Заплаканным осенним днём
Увидел человек подранка,
И что-то шевельнулось в нём.
И мысли очень далеки…
Пришел домой, кормил с руки,
Не зная, сколько будет толку -
Подранок был паршив и мал.
Но выжил. Только припадал
На лапу, что срасталась долго.
И видя вместе их потом,
Все улыбались: вот  так дело –
Идут по улице вдвоем,
Хромают оба, и притом
Щен – вправо, а хозяин - влево.
Смешно скрепит под ними снег.
И живы Пёс и Человек.


Рецензии