Разбита зимняя тишина...

Разбита зимняя тишина,
Горой портфели, коньки и книжки:
Мальчишкам снова нужна война,
На то, наверно, они – мальчишки.
Пусть снег в лицо – отступить нельзя!
Колени мокрые – ерунда всё!
А город снежный – он будет взят -
Ему придётся однажды сдаться!
Атака вновь, и опять – гурьбой…
А в стороне – вот такое дело -
Давно на этот потешный бой
Старуха, всё позабыв, глядела…
И были губы её бледны…
И тень от дома ложилась длинно…
И в жерло вовсе другой войны
Она опять провожала сына…
Но мать - на то ведь она и мать! -
Что сын всегда с ней, во всём и всюду -
Его увидела в пацанах,
Что снежный город штурмуют грудью,
Вот вместе с ними он рвется в бой,
Неуязвим, как мальчишки эти…
Он для неё – навсегда живой -
Сгоревший заживо в восемст третьем…


Рецензии