СОН почти всерьёз

Приснился сон:
Мы встретились с Тобой –
в Раю!
И  Ты и Я – в красивейшей одежде...
Я встрече нашей рад,
Привет  Тебе передаю –
от всех знакомых,
с которыми Ты зналась прежде...


Они остались за вратами Рая –
Господь не каждого Раем наградил!
Здесь только те – кто  на Земле, не нарушая,
Канонов Божьих, преданно любил...


Ты преданно любила – мужа,
Я преданно любил – Тебя...
Господь, всё это взвесив, и видя, как я внемлю,
Изрёк: «Теперь  Вы не теряйте время зря –
Грешите! – А Я из Рая вас обоих выгоню –
на Землю!».
И мы обнявшись, удалились в кущи Рая,
Расположиться под яблоней решили,
На яблоки и Змия – не взирая,
Мы по совету Божьему: грешили  и  грешили...


Так на Земле начался Новый Век,
Без Прародителей: Адама – Евы,
В Пост-новой  Эре появился Человек –
Дитя  Любви, а  не  Греха,
Вот от такой, как Ты – Пречистой  Девы!

Приснился сон! Как жаль, что  это  сон!
А нам так захотелось, чтоб это было  наяву –
Я так хотел его продлить – мне нужен  он...
Ты  только подожди! –
Я этот  сон  продлю  и  позову...

Видел Сон - сплошь красотою пронизанным:
Сад  и  поле - там яркие, всюду цветы...
Райское  место считается - признанным,
В нём только  Мы: только Я, только Ты...


Рецензии