ТЕНИ

Причудливы и долговязы тени
Когда уходит солнце на закат…
С тенями вместе птицы затихают .
И слышно, как притихший летний сад,
Устало, томно шелестит листами….

Скрипит калитка где-то вдалеке
Да скрежет старой цепи у колодца
По улице печалью отзовётся….
И пропылит автобус по дороге,
И стихнет всё внезапно и  в восторге,

Споёт печально песню соловей…
И ночь придёт. А завтра новый день
Порадует, а может опечалит…
Так в суматохе вечного движенья
Становятся длинней под вечер тени.


Рецензии