Не уезжай

Не уезжай, мне будет очень грустно.
Не покидай родной, любимый край.
Мы по утрам, опять как прежде, вместе
Пойдём с тобой грибы в горах искать.

У родника присядем отдохнуть.
Струёй холодной плещется водица
И вниз в ущелье с брызгами и шумом
Потоком чистым по камням струится.

Под старым дубом в утренней тиши
Мы будем слушать иволги напевы,
А вечерами станем слушать трели,
Их нам с тобой подарят соловьи.

Печальных нежных звуков переливом
Нас очарует старой скрипки голос.
Здесь всё простор, всё старо и всё ново…
Не уезжай в далёкий хмурый город!


Рецензии