Встреча с однокурсницей

Идут минуты…
Слышен ветра протяжный голос..
Я на вокзале…
Жду ещё не пришедший поезд.

Вспоминаю…
Наши юные годы, учёбу…
Где ты, поезд?
Время уже подходит.

На перроне волнуюсь,
С платформы тебя замечаю…
Здравствуй, юность!
Здравствуй, моя дорогая!

В лицо вгляделась –
Те же глаза, тот голос…
Прибавлю к юности 39 –
Совсем не много!

Только виски седые,
Да взгляд усталый,
Но озорные искры
В глазах остались.

Мы снова встретились,
Это такая радость!
Встреча с прошлым
Совсем не в тягость…

Луга да угоры
Вдоль дорог цветам улыбаюсь.
Красные маки
По степям прогуляться манят

За перевалом,
За самой большой Орёл - горою
Чёрное море
Зовёт нас морской волною…

Поедем к морю,
К жёлтым песчаным пляжам.
Везде с тобою,
Немного, но будем рядом.

Встреча с юностью.
Такая радость большая!
Пришёл твой поезд…
И вот, я тебя обнимаю….


Рецензии