Петрусь Бровка. Отпели колосья

Вот и лето ушло,
Отпели колосья,
Трудно нам замечать,
Как является осень.

Незаметно совсем
Проплывёт паутинка,
Глянет жёлтым листком
Из -под зелёной косынки.

Туманом всплывёт
Над речушкою сонной,
Растревожит дымком
От картошки печёной.

Очарует огнём
Юной рябины,
На отлёте крылом
Аист тронет осину.

И после с неё
Лист последний сорвётся...
Почему я не знаю,
Ты мне,осень по сердцу !
                1958г


Рецензии