Жить училась у всех

Жить училась у всех.
Те, кто рядом,
Всегда помогали.
Я стремилась уйти
От напрасных печалей.
Не держала обид,
Зла друзьям не желала.
Я училась у всех –
Так я жизнь познавала.
И в несчастьях своих
Никого не винила.
Горько было порой,
Но я так благодарна,
Тем, кто рядом со мной
Не мешали мне падать.
И за то, что сама
Я всегда поднималась,
Без чужого плеча –
В этом тоже есть радость.
Я училась у всех …
И сейчас продолжаю.
И друзьям, и врагам
Только счастья желаю…


Рецензии