Мне не уснуть!

Мне не уснуть! Твое дыханье
Струится в золоте луны...
Мне тяжелы твои лобзанья,
Прикосновенья тяжелы...

Когда бы верить сказкам слов!
Когда б любви безумной верить!
Когда б не знать тревожных снов!
И не испытывать потери!

Я вовсе не тобой живу!
И любишь ты совсем другую!
Но, вновь дыхание ловлю!
И, кажется, уже ревную!

Лобзай же так, чтоб позабыть
Ту пропасть, что легла меж нами!
Чтоб боль обиды притупить,
И чувства обмануть словами!


Рецензии