Русское кладбище
В «Темных аллеях» Сен-Женевьев
Где-то печальный Бунин
Нет, он не умер, он среди «Дев» -
Меж Ангелов ныне и втуне
Тихо пройду вдоль русских могил
В Иль де Франсе наполнивших «Остров»
Пусть алые грозди горьких рябин
По сердцу проколятся остро
Спите спокойно Предки мои!
Здесь птицы щебечут в деревьях
Вы на чужбине выжить смогли
Кто в рванье, кто в боа страусиных перьев
Тихо и горько завидую Вам…
Хоть жизнь провели в ностальгии
Вам не известен совковый Бедлам
И беспредел постсоветской стихии
Познали на деле Закон и Права,
Гильотиной нарезанных штучно.
Что Свобода и Право не пустые слова
А практика жизни обычной
; Гуров А.А. 2011
Свидетельство о публикации №114081800392