Самая циничная в мире женщина

Пытаешься дышать,
полной грудью, иссохшими легкими.
А по ушам раскатами громкими
бешеный стон закипевшей крови,
что продолжает бежать
прямо по гладким податливым венам,
которые так крепко опутали.
Ты остаешься в той же печальной роли:
днем спасаешь всех смехом,
ночью - дрожишь, в одеяло закутанная.
Вперед не можешь сделать ни шагу:
бродишь по старым тропинкам сгоревшего леса.
Не признанная никем принцесса,
по-мужски обнажившая шпагу
на борьбу с ветряными мельницами.
А если уж честно  - просто бездельница,
которая мается в своем отчаянии.
Непонятая никем,
для всех неприкаянная.
Повелительница недоказанных теорем.
Женщина, проигравшая своему одиночеству.
Ваше Непризнанное Высочество.
Любимица проходимцев, разбойников,
разорившихся философствующих графов.
Неслучившаяся вдова неслучившихся покойников.
Ни для кого не томленье разлуки.
Ни для кого не горечь утраты.
Просто обожженная, обозленная сука.
И пусть через месяцев пару
она опять поверит слишком самоотверженно.
Всегда не готова к очередному удару
самая циничная в мире женщина.


Рецензии