Котики

В небе над медленно гаснущим городом,
Огненной рысью за тоненьким проводом
Искорки светлые, звездные кошки
Ловко бежали по яркой дорожке.

Сетью серебряной, вдох! - невесомою
Лапушки пряли видения сонные.
А в переулках, глухих и бездонных
Вмиг создавали лучей перезвоны.

Лунные котики мягкими лапками
В небе чертили Созвездия сладкие.
Пламенем когтя, янтарными ломками
Ввысь улетали мгновения звонкие.

Враз нарисованы ночи картины:
У горизонта проплыли Сардины,
А над Музеем повисли Сосиски.
Липкие палочки - в небе Ириски.

Там - Молочко, тут - Хвостатые Рыбки.
Котики-лапушки - света улыбки.

В небе ночном, словно древние знаки,
Плюхнулись в Речку Зеркальные Раки...


Рецензии