Что ещё?..
Ну что?
Всё сказала;
Что - больно, что - сладко...
Даже то, что по сложности,
Вроде - не в счёт,
Приложила на душу заплаткой.
Нынче август-
Сползает под осень, в туман,
Раздвигая рассвет осторожно...
Пропусти мимо, Боже,
Невинный обман,
Если только такое возможно!
Мне б поверить, что он
Не затронул мечту
Чью-то светлую, с тихой надеждой!..
Я сегодня похожа на ветку в саду,
Ощущающую неизбежность...
Тяжело отпускает на землю листок,
Перемученный зноем и солнцем...
Оставляю досадную грусть между строк,
И надеюсь, что это зачтётся...
Но крикливая стая,
Врываясь в рассвет
Обрывает все мысли внезапно;
- Не по-р-ра-а! Не по-р-ра-а!..
Начинает галдеть
Вороньё, так смешно и азартно.
Всё смешалось:
Рассвет, крик восторженных птиц,
Всплеск тепла с человеческой грустью,
Вдохновение, словно жизнь
Без границ,
И надежда, что вряд ли отпустит.
Свидетельство о публикации №114081803791
Ильченко Николай 2 04.09.2014 21:54 Заявить о нарушении
Елена Чухлебова 05.09.2014 08:53 Заявить о нарушении