Ковыли

Казачий край, солончаки,
И родники в глубоких ярах…
А ковыли, сак серебро,
Плывут веками по курганам.

Колышет ветер ковыли
Над тишиной бескрайней степи.
До горизонта, далеко разносит
Ветер звуки флейты…

За караваном караван
Здесь проходили в мире древнем
И оставляли чёткий след
Средь ковылей примятых в землю

Как шёлк, как блеск морской волны
Ласкает ветер ковыли ….
И шепчет древние легенды
И мифы Матушки - Руси….             


Рецензии