Звездные странники

Как много времени прошло, я не заметил.
И мир меняется, и я уже не тот.
Межзвездный путь широк, свободен, светел,
Но и знаком, как тропка до ворот.

Мне в этом мире чуда не осталось,
Твоих чудес - нет чисел сосчитать.
Мне, как тебе, по юности мечталось,
Теперь осталось только вспоминать.

Часы бегут, друг друга обогоняя,
Пускай бегут, раз есть куда бежать.
За ними вслед, путей не измеряя,
И я лечу минуты догонять.

Все, что догнал, просыпется сквозь пальцы -
И я ни с чем, хоть сказочно богат:
В твоих глазах межзвездного скитальца
В волне восторга тонет звездопад.


Рецензии