На сером фоне Смольного фарфор

На сером фоне – Смольного фарфор,
Вот-вот польется из небесной лейки,
Все громче листьев шепот, разговор,
Каналы узкие – серебряные змейки.
А мы стоим у Спаса на крови,
Все выверено точно, и веками
Нет в мире ничего сильней любви!
Ты жаркий полдень комкаешь руками
И превращается в короткий миг
Вся наша встреча, мчится вместе с пылью
Листок одной из самых важных книг.
Чтоб лишь размокнуть? Явью стать и былью?
Еще немного и помчит река 
По тротуару, по брусчатке  серой.
Как чаша тонкая – ладонь,  пока
Ее наполнит дождик полной  мерой,
Я буду ждать. А Питер словно маг
Иглой Адмиралтейства колет тучи,
Откроешь зонт, навстречу сделав шаг,
В мою судьбу войдешь как яркий лучик.
8.08.2014 г.
Фото Артема Лапаника


Рецензии
Правдиво отразился Петербург,
В ритмичном танце разноцветных строчек.
По-мне же, он не только драматург...
Но так приятен стихотворный почерк!

Спасибо

Александр Сергеевич Банников   04.03.2015 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо) Рада отклику! Доброго Вам дня и настроения!

Анна Евгеньевна Васильева   04.03.2015 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.