Притча о безумном слове

ПРИТЧА О БЕЗУМНОМ СЛОВЕ

У Женщины одной в селении далёком
Единственный был Сын, Обласкан и Любим.
Учился в школе он. В мечтах летал высОко.
Обычный парень, но.., немного нелюдим.

Случилось как-то раз - не выполнил заданье,
В дневник учитель "двойку" тут же  заляпил...
Бывает.."неуд"...да...ну что за наказанье?
..Вот только маму этим сильно рассердил.

Она его ругать, крича, за двойку стала...
Ей Эхом вторил близлежащий лес..
Со злостью под конец она сказала:
- Я БУДУ СЧАСТЛИВА, КОГДА Б ТЫ С ГЛАЗ ИСЧЕЗ!

Сын Потрясён.
Забившись в тёмный угол
Душа его дрожит осиновым листом....
Потребность Рассказать...
Кому?...
..Ведь нету Друга....
Вдруг созревает план, рождая тихий стон...

Идёт в сарай...
Ружьё берёт ... (от деда) -
Он помнит по стрельбе его урок....
И, направляя ствол в районе сердца где-то,
Со всею силой нажимает на курок.

Вбежала мать, вмиг поседев от горя....
Записка на столе.
Она прочла:
"Мам! Исчезаю с глаз в Неведомое Море,
ХОЧУ, ЧТОБ ТЫ СЧАСТЛИВОЮ БЫЛА!"


Рецензии
Есть слово доброе, что греет, исцеляет,
Надежду дАрует, касаясь нас крылом.
А есть иное: в сердце холодом стреляет,
И режет вены, словно острое стекло.
Есть слово...

Иванова Евгения Николаевна   23.08.2014 12:58     Заявить о нарушении