***

Остановись, автомобиль!
Терпенье может стать реальным…
Остановись, на миг замри!
На миг… нажми на тормоза…

Остановись, автомобиль!
Тебя не будет мучать совесть.
Но будет мучать, кто любил,
Любил наивно - как никто.

Кто был бессилен пред тобой,
Кто был бессилен слишком явно,
И предначертано судьбой
Быть одиноким навека,

Не испытать простой любви,
Ни материнской нежной ласки,
И ласки, нежности - внутри,
От твердой верности лишь эго.

Он вырос смелым и прямым,
С харизмой звездной и желаньем
Быть лишь великим, не таким,
Каким мог быть любой другой.

И это страшный, бренный груз,
Манящий взгляд к оконным ставням.
Но в то же время страстный пульс,
С которым хочется творить.

Приня;л бы кто-нибудь иной
Троянский дар в виде несчастья? –
Пусть только в детстве будет боль,
Но одиночества удел…

Пусть эта фраза будет страшной…
Вся жизнь страшна, жаль – это правда.
Не тормози, автомобиль…
Дай сироте взорвать весь мир.


Рецензии