Не тот...

Напрасный бред последних лет!
Крушенье звезд! Разлад планет!
В груди пустыни немота...
И ты не тот, и я не та.

Ты выпит, а потом сожжен.
Тебя уж не сгореть огнем!
В тебе уже не прорасти!
Ошиблась я... Меня прости.

Я так желала и ждала!
Уже, почти, обет дала!
Уже, почти, сказала "да"!
Напрасны слезы и слова.

Напрасны сладкие мечты...
Я не нужна! Не нужен ты.
Любви весна не зацвела.
Я чуть чужое не взяла...


Рецензии