Глиняные птицы. первые каштаны...

первые каштаны
холодят ладонь
медленно темнея


август 2014 г.























/февраль 2016/

***

не устану просыпаться
пока не услышу
море далеко внизу
у подножия гор



***

соломенные войска
утонули в снегах
штандарты и знамёна
ветряными надгробьями



***

ты так упрямо
каждое утро
переименовываешь мир



***

деревья пьют
грусть твоего лица
по дороге на север
только иней на лапках
притихших птиц



***

небо
опустило руки
остаётся по ним подняться



***

/отпечатки/

можно долго ничего не писать
чтобы написанное не отпечатывалось
на следующих страницах
молча переворачивая одну за другой
но остаются следы твоего днк
химический состав прожитых дней
и пыль



***

/terra leones/

бегущие признания
опознавательных знаков
там ваша земля
земля где обитают львы



***

и крошки
брошенные голубям
весомее лет
отданных нелюбви



***

хорошо если так
и не пойму
нравились бы тебе
глиняные птицы
будь они не моими



***

волны
не остановить
пока земное
притягивает
пену
жемчуг
кому берег
кому скалы


/март 2016/

***

всё на своих местах
никогда не было
и не будет иначе
так верно
что и головой
не кивнёшь



***

печаль покинутого неба
в сумерках синей реки
деревья плывут
не касаясь
поверхности сна



***

остров примет тебя
до утра
верхушки глубин
отложат игру
прибьёт не прибьёт
уснувший пахнет
райскими яблоками



***

горько
глухо
без ответа
степью
тяжёлая птица
может сегодня
пыль поднимет
над неведомо где
упавшей звездой



***

никто не больше
размаха крыльев
за своей спиной



***

и сорок мер тишины
не перевесят
маленького солнца



***

ртутью
откапает луна
незашторенные окна



***

окаменевшие раковины
у западной стены
плачь не плачь



***

невесомы
слоновьи ноги
мартовского тепла


Рецензии
согреваются сами зато)

Филимон Шустерлинг   19.09.2016 20:39     Заявить о нарушении
это так

Анжар   20.09.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.