О чем говорят лица

В ином лице не видим мы изъяна,
На первый взгляд приятное лицо.
В глазах нет ни лукавства,ни обмана,
И все же трудно разгадать его.

Как часто на лице всего лишь маска,
Она напоминает маскарад,
Чтобы узнать,кто там,нужна подсказка,
Об этом мне хотелось рассказать.

И если сразу снять нам эту маску
С того,кто с кислой миной на лице,
Разоблачить героя старой сказки,
Об этом я скажу ещё в конце.

В лице всегда бывает театральность,
Она произведет на вас эффект,
Покажет вам и шарм,и актуальность,
За маскою скрывается портрет.

Бывает очень сильная натура,
Язык лица вполне красноречив.
Другая выглядит,простите,дурой,
Играет роль,но взгляд её спесив.

Холодные глаза?Поосторожней!
С таким объектом будьте начеку,
Со взглядом угрожающим,возможно,
Он перейдет запретную черту.

25.05.14.


Рецензии