Свет...

Свет, как много он значит,
Когда в пустоте ты вдыхаешь спасенье,
Когда твои руки, цепляясь за воздух,
Делают много лишних движений...
Тебя не понять и уже не спасти,
Ты сидишь взаперти и четыре стены
Давят на разум,который утрачен
И нет смысла во фразе: "Всё будет иначе!"
Задыхаясь от счастья ты находишь петлю,
Ты уже на краю, на самом краю...
Ничто не поможет вернуться назад,
Ты видишь спасенье и делаешь шаг.
Беспомощный шаг к смутной свободе,
Когда ты не видишь другого исхода,
Из крайности в крайность бросает тебя.
Где тот свет, что заставит прийти в себя?
Ты поглощён желанием счастья,
Но слишком поздно, ты в чьей-то власти.
Ты не живёшь, не дышишь, не веришь,
Только до смерти секунды меришь.
Жадно хватаясь руками за петлю,
На себя примеряешь отпечатки смерти...
Тело твоё лишилось дыханья,
Ты победил... свою совесть... сознание...
Скрип в пустоте... твою клетку открыли.
Жаль... но твои враги тебя победили...
05. 11. 2008


Рецензии