Юбиляру по заказу его супруги

О недолгой жизни
Размышлял когда-то,
А дожил, смотри-ка,
Ты до круглой даты.

Всякие печали,
Разные невзгоды
Мы с тобой встречали
В прожитые годы.

Всё перестрадали,
Всё перетерпели,
Волосы вот только
Что-то побелели.

Только грех пенять нам
На судьбу, на долю,
Мы ль не веселились,
Не смеялись вволю!

Нажили детишек,
Уж пошли и внуки,
Всё ещё работы
Просят наши руки 

Есть у нас в деревне               
Неплохая дача       
И в делах крестьянских               
Радость и удача.

Пусть в любви да дружбе
 Век наш будет долог.
Эх, ещё пожить бы
Лет примерно сорок!

А потом подняться
Вместе в поднебесье…
Вот какую, муж мой,
Я сложила песню.               
               

               
   


Рецензии
Стихотворение хорошо раскрывает такую житейскую, философскую тему. Замечательно!

Виктор Зареченский   18.09.2014 13:49     Заявить о нарушении