Не загоняй...

   Не загоняй коня в оглобли, как и жизнь свою,
Лишь для того, чтобы стоять в повозке вволю,
Чтоб жить в оглоблях, лишь привязанными к сбруе...
Конь и оглобли – фаэтону выбирают путь, даруя
Свободу видеть,  воздух чувствовать, леса, поля,
Просторы, замки, рек стремленье
И чувствовать, как мчится вдаль Земля,
И думать: в чём же дальше устремленья?
И коль с оглоблями проводим жизнь свою,
Скажи любимой, в фаэтоне что: люблю...


Рецензии