Сказка про любопытство

Фонарь луны сияет в небе, словно
Чеширского кота безумная ухмылка.
Ехидный прищур звезд горит безмолвно.
Шикарный антураж. Ну что, открыть посылку?

Уже шесть дней пылится рядом с дверью…
Открыть её мне нерешительность мешает:
Хоть в то, что это мне - охотно верю,
Но, для меня ли? - всё никак не осознаю.

Висит табличка- предостереженье,
А от посылки чертовой тепло исходит-
Как будто ореолом из свечений
Подернута она. Нет. Показалось, вроде.

Похоже, чей-то розыгрыш абсурдный!
"НЕ открывай!". Но я указан адресатом.
А от кого хоть? Разобраться трудно -
Ужасный почерк. А записка с ароматом

Горящих спичек - едким, но манящим.
Затмивший логику и силу воли тоже,
Раздался вопль, душу леденящий:
"Всего одним глазком! Я очень осторожно!"

А в свёртке том без малого томились
Грехи во всем своём простом очаровании.
Гордыня фиолетовым искрилась
И зависть - дух бесплотный в черном одеянии -

Резвился в туче золотистой пыли
Бездонной алчности. Вот выползает тучно
Чревоугодия слизняк , он мило
Оранжевою массой шлёпнулся беззвучно

И медленно уполз куда-то. Похоть
Пурпурно-алым шелком выпорхнула следом,
Кокетливо струясь под адский грохот
Кроваво-красного фонтана гнева. Серым

Комком на дне уныние осталось,
Не разделив энтузиазма с остальными.
Потом, когда дух зависти умчался,
Ушло понуро вслед за братьями родными

...

Вот любопытства сторона дрянная,
Которая так беспрестанно, безотказно,
По подлому незримо правит нами.
Ведь ключ, что открывает дверь грехам - соблазны.


Рецензии