Курить

Я тлел от непонятливых их лиц.
Их глупый взгляд торчал во мне занозой.
И вдруг подумал: буду я курить
И в будущем умру от передоза.

Так сильно сердце жгло, чтобы любить,
Но между нами каменная кладка.
И тут я понял: буду я курить
И в будущем умру от лихорадки.

Я выкурил сигару не спеша:
Теперь не нужно мне публичной страсти.
Я будто бы оправился от сна
И понял, что убью себя от счастья.


Рецензии