Eros Из Рильке

Маски!Маски!Вот Эрос - слепец.
Кто его не узнает в лицо?
Как заботливый добрый отец
Всех людей он венчает венцом.

Как беспечна его болтовня,
Из веселой становится грустной.
Дрожь вселяет  сомненья в меня:
В храм войду,а внутри уже пусто.

Только брошен мой жребий давно,
Попрощаемся друг мой скорее,
Жизнь обманет меня все равно,
Только Эрос надеждой согреет.




       кор.тетр.


Рецензии