Разворот

Памяти лихих 90-х

В пальтишке Тришки, кашляя в кашне,
Я брел туда, откудова вождь Ленин
Указывал дорогу алкашне
К вокзалу, что для бомжей вожделенен.

Микрорайон в руинах новостроек
Весь смахивал весьма на Сталинград
В разгар красно-коричневых героик:
Кал да моча, да клочья кумача.
«Dum spiro, spero»,*— я твердил, как стоик,
Зубами выбивая «ча-ча-ча».

А через год на вражеском «Харлее»
Я мчал с горы Поклонной по аллее…
____________________________________
*Пока дышу, надеюсь (лат.)


Рецензии