Кому вручать теперь - медали За любовь?

                ***

Опять слышны вокруг - войны большой шаги,
             Опять на ненависть - любовь сменили люди
И льётся кровь ни в чём не - винных простаков,
             И льются слёзы - побратимов и сирот,
И непонятно, где друзья и - где враги,
             И кто увяз в - неадекватном словоблудьи,
А апокалипсис - любви, увы, таков,
             Что брат орёт - врага зверинней - у ворот!

Шепчу себе: "С наградой не - продешеви,
             Иначе истина - не примет извинений
И разорвут тебя на части - в пруссаках
             Те, для кого такой конфликт - за кайф пока...
Кого же орденом за - "Женственность в любви"
             Мне наградить сегодня - без любых сомнений:
Таисию с - чужим младенцем на руках
                Или же канувшего в лету - Ковпака?

Припев:

Час зычно пробил. На арене - кровь за кровь,
Москаль с хохлом - в сраженьи насмерть: или - или...
Кому вручать теперь - медали за "любовь",
Коль орденов - нигде ещё не утвердили?

Какой медалью - ты, война, награждена и чьи - любви сейчас достойны имена?
Скорей всего я их - бездомному бичу без угрызений личной совести - вручу!


Мы потихонечку - привыкнем к новизне,
                Что обнаружилась в - "защитнике " поддатом,
И, отослав на нужный адрес: "Цур вам - в пек!",
                В штиль превратим уральских гор - "девятый вал";
Я никогда, как и любой "совок" - извне,
                Не помышлял, что воевать прийдётся - с братом:
С такой "мукОй" прийти к нам - двадцать первый век
                Во чреве времени - гарантий не давал!

Второй Афган, где - шурави на шурави?
                А кто чуть позже проведёт - "разбор полётов",
Кто превратит кого в - червивую труху,
                Кто и кому даст - непредвиденный отпор,
Кого же орденом - "За преданность в любви"
                Мне наградить из самых - главных патриотов? -
Нет кандидатов на - награду наверху
                Ни в Украине, ни в России - до сих пор!

Припев тот же.


Кого любить, когда орда - кругом горда
                И по-советски - предсказуемо спесива,
В кого стрелять и - чьи богатсва защищать,
                Не оформляя никаких за - бойни льгот? -
Опять в огне и частых взрывах - города,
                Опять кровит - на территории пассива
И нет гаратий никаких на мир - опять
                И небо тоже без - стыда зазренья лжёт!

Как за фортуной поспевать - не норови,
                И не лакействуй перед - рожами режимов,
Она продажна изначально, и - чёрт с ней,
                Коль до сих пор в астральный рай - не уползла...
Кого же орденом - за "Искренность в любви"
                Мне наградить среди - неисправимых мимов,
Чья сущность - адовой реальности страшней
                И омерзительней - любых отстоев зла?

Припев тот же.


                ***


Рецензии