Ниточка

Сердечная благодарность
Виктору Бобарико


С рождения мы связаны,
Все ниточкой одной,
Она, конечно, разная,
Но с совестью, душой...

И мы по ней обязаны,
Свой честно путь пройти,
Но ждут соблазны разные,
На жизненном пути.

А ниточка мешается,
Как путы на ногах,
Желанья не вмещаются,
В наших закромах.

Но алчность- штука подлая,
Подстегивает нас,
Всегда, на все голодная,
Нам отдает приказ.

Порви все обязательства,
Пред совестью, душой...
Хоть узелок предательства,
Останется с тобой.

И нить не будет ровная,
Лишь петли, да узлы,
Для жизни непригодная,
Но продолжай, вяжи...

И с чем же мы останемся,
Коль кончится клубок,
За все же не расплатимся,
Когда наступит срок...


Рецензии
Нина, очень мудрый стих, все мы связаны незримыми нитями! Хорошего дня, удачи!

Любовь Гаус   01.02.2023 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо Люба...

Домоседка   01.02.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.