Кот и молнии

От вязкой серости, окутавшей дома,
Весь город клонит в сон в который раз.
Чернеют крыши и деревьев бахрома -
Так, словно во всём мире свет погас,

Как будто ни души на сотни миль вокруг!
Спит беспробудно разноликая толпа.
И только я и кот, мой самый лучший друг,
Застыли в предвкушении волшебства.

Немного погодя среди ночной тиши
Сверкает ослепительный заряд.
Свершилось то, чего желал от всей души -
На землю льётся молний водопад!

Сшивает небосвод с землей, пронзая мрак
Трескучих нитей нереальный свет.
Однако мне, ребенку, не понять никак -
Откуда вы взялись, в чём ваш секрет?

Но в исступлении я застыл, подняв глаза-
Там, сквозь, пробоины в небесной тьме,
Калейдоскоп галактик виден! Чудеса!
Они меняют цвет, в их кутерьме

Так трудно рассмотреть далекие черты
Великой неизвестности, но я
Хочу достигнуть этой пестрой высоты
Не покидая землю! Страх гоня,

Смогу я молнии над миром пронести!
Задумавшись, я гладил бок кота.
Когда заметил искры на его шерсти,
То понял, как близка моя мечта.

Урча тихонечко, искристый кот лежит,
Довольно щуря на меня свой взгляд:
"Как здорово не спать, пока весь город спит -
Мы знаем, где припрятан молний клад!"


Рецензии