Про связь алкоголя между творцом и тонким миром


Как пить перестал, так покинула Муза.
Что ж Ты за баба такая бесчеловечная?!
Без Твоего мне тяжкого груза
Каждая дума, как бесконечная.

Читая, рисуя и глядя на волны,
Швартуя канатами быстрей катера,
Я думаю, а могут ли чайки быть вольными,
И на кой меня чёрт мать на свет родила.

Справадивши Солнце, водой окружённый,
На досках, сколоченных годы назад,
Я чувствую тонко свой рай напряжённый,
И тлеет меж пальцев дешёвенький ад.

Творенья природы столь разнообразны
И столь необычны, как кажется нам,
Что мысли поэтов всех так несуразны,
Как благоразумен от химки дурман.

Меня Ты так споишь, Исток Вдохновений,
Смотри, что без Тебя я наворотил.
Надеюсь на мой поэтический гений
Не будет извне слишком много гонений,
И на прочтение моих трезвых творений
У кого-нибудь хватит терпенья и сил.

16.08.2014.


Рецензии