Себя, прося...

Себя, прося в последний раз?
Душе, пытаясь,
       угодить.
Ты безвозмездно, невтерпёж,
весь мир готова
       одарить?
Чем и кого – в повестке дня.
Привычка – это, брат,
       болезнь.
Её мы прячем как-нибудь,
себе всучая
       зуда плен.

Лопух? Ну, что ж! А может гвоздь,
что каждый метит
       вколотить
по шляпку, вытащив нутро.
А напоследок -
       откусить?
Не многовато? Вот жульё!
Забыли? Меру
       надо знать!
Платить придётся всё равно.
Вопрос лишь в сроках,
       так сказать…

Ох, эта жажда одарить, помочь
и радость
       разделить.
Вот только почему взамен
добро не вправе
       получить?

18 августа 2014г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии