Как трудно быть солдатом
Вот день прошёл. В душе до боли пусто.
Мне стало трудно узнавать себя.
И не природа, ни наука, ни искусство
Мне не сумеют заменить тебя.
Я одинок без писем. Нет покоя.
И без тоски я не живу ни дня.
Пришла б во сне, притронулась рукою,
Но вот бессонница замучила меня.
Отбой был в десять. Только мне не спится.
Вот полночь. Два, а после – три, четыре.
Я думаю: «К чему же мне стремиться?
Что делать без тебя мне в этом мире?»
И нет ответа. Болью сердце сжато
Все эти дни и ночи у меня.
Вот так узнал, как трудно быть солдатом.
И даже не на линии огня.
7.12.1966г
КАПУСТИН ЯР
Свидетельство о публикации №114081802859
Вот только спалось прекрасно ибо ноги стерались в кровь)))
Алексей Охотин 18.08.2014 10:40 Заявить о нарушении