Искры звезд
Звезды в небе появляются...
Друг друга видят, удивляются,
И добродушно улыбаются.
Звезды искры рассыпая,
И так темноту от себя отгоняя...
Местами космос освещают.
Звезды искры посылают...
Искры в космосе блестят и сверкают,
Издалека земных светлячков напоминают.
* * *
Звезды, искры посылая,
Ночное небо украшают.
В искрах света, в лучах огня,
Пламя счастья и тепла...
До нас они не долетают,
И лишь мигают и мигают.
Так космос приветы нам посылает...
В свои просторы людей приглашает.
* * *
Ночное небо людей восхищает!
Красотой неземной и таинственностью завораживает,
Своими искрами манит... Манит.
Когда-нибудь каждый человек
На личных крыльях сможет взлететь,
И в небе свободном, сквозь облака проникая,
Мгновенно расстояния до звезд преодолеть....
Свидетельство о публикации №114081802697